• Recette n°3 crêpe glace au citron meringuée

    Salut tout le monde ! Je vous retrouve aujourd'hui pour une toute nouvelle recette de chandeleur ! Bref je vous laisse avec la recette !

    Ingrédients pâte à crêpes (6 à 8 crêpes):

    25g de beurre fondu                  1 sachet de sucre vanillé

    2 œufs                                      125g de farine

    250ml de lait

    1.Dans un saladier je place la farine, le sucre et je fais un petit puits, pour y glisser les œufs.Je fouette le tout et j'incorpore petit à petit le lait, et je termine avec le beurre fondu.

    2.Je place une noisette de beurre dans une poêle bien chaude.Je verse une louche de pâte à crêpe, et je cuit le tout 2mins de chaque cotés. On laisse nos crêpes bien refroidir et on réalise maintenant mon étape préférer...

    LA CRÈME CITRON !!!!:

    4 citrons (de préférence bio)         60g de beurre

    150g de sucre                             3 œufs

    1 cuillère de maïzena

    1.Je commence par zester 2 citrons dans un bol, puis je viens récupérer le jus des 4 citrons.Dans une casserole je verse les œufs, le jus, les zestes, le sucre et la maïzena puis je fouette le tout, pour ensuite le mettre sur feu doux, sans jamais cesser de fouetter jusqu'à que la crème épaississe, hors du feu j'ajoute le beurre, (je fouette)je met un papier film sur le mélange et sa par au frais.Et la on vas passer à la troisième étape de cette recette...

    LA MERINGUE ITALIENNE:

    500ml d'eau                    75g de blancs d’œufs et 200g de sucre

    1.Dans une casserole je verse l'eau, le sucre et je vais cuir le tout à 118°. Quand le sirop atteint la température de 114°, je verse les blancs d’œufs en neige.Je verse ensuite le sirop qui a atteint 118° dans les blancs d’œufs qui on bien montés, et je fouette à grande vitesse de 5 à 7mins.La meringue doit être lisse brillante et elle doit formée un beau bec d'oiseau.

    MONTAGE !!!!!

    Je poche ma meringue en triangle sur ma crêpe, je dépose ma crème citron (dans le trou du triangle que vous avez former surtout de remplissez pas votre triangle de meringue !) puis sur toute la crêpe, j'enroule ma crêpe pour former la forme d'un cornet de glace, poche encore ma meringue au dessus de ma crêpe (en formant une rosace) puis je passe un petit coup de chalumeau (facultatif).Recette n°3 crêpe glace au citron meringuée

     

     


  • Commentaires

    1
    Vendredi 3 Février à 19:50

    Miam, ça a l'air bon !

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