• Recette n°1 : mini tropéziennes individuel

    Bonjours tous le monde comme je vous l'avez dit je vais vous montrer une recette que j'adore faire c'est la Tropézienne

    on va tout d'abord commencer par la brioche hyper moelleuse et aussi hyper gourmande !

    Ingrédients:

    300g de farine                     1 œuf battu

    75g de beurre fondu            des gros grains de sucre

    50g de sucre                        1/2cc de sel

    5g de levure boulangère       125ml de lait tiède

     

    1.On verse la levure boulangère dans le lait tiède on mélange un petit peu et on laisse reposer le tout 10mins, ensuite dans le bol du robot on met le mélange qu'on a fait précédemment,le beurre fondu, l’œuf, le sucre, le sel e la farine. On vient pétrir le tout avec le crochet du robot pendant environs 4mins. Il faut que votre pâte soit bien lisse t se décolle des bord pour pouvoir la laissez dans un bol avec un papier film pour la laissez doubler de volume pendant 1h (à température ambiante).

    2.Après repos on vient donc chasser l'air de notre pâte pour cela il va falloir donner quelque petits coups de points bien virulent et ensuite on vient diviser notre pâte en six boule de 85g.Je place mes boules sur une plaque avec un torchon pour laissez pousser de nouveau pendant 2h.Après avoir laissez pousser, je dore légèrement mes boules aux pinceau avec juste du lait, je les parsème avec mes gros grains de sucre, et sa par en cuisson à

    180° pendant 25mins.

    Ensuite on s'attaque à la crème mousseline

    Ingrédients:

    16g de maïzena                        16g de beurre coupés en morceaux

    54g de beurre pommade          33g de sucre

    1/2 gousse de vanille               7g de farine

    33g de jaunes d’œufs

    1.Je commence par fendre la gousse pour récupérer les graines, dans une casserole je verse le lait, les graines et la gousse, et je viens porter le tout à ébullition. Dans un bol je verse les jaunes d’œufs et le sucre et je fouette le tout pour le faire blanchir. J'ajoute la maïzena et la farine, je fouette et je verse le lait bouillant (en retirant la gousse bien sur), je fouette le tout en le remettant sur feu doux tout en continuant de fouetter jusqu'à que la préparation épaississe.Hors du feu je viens mettre mon beurre coupé en morceau, je place ma crème pâtissière dans un papier film, et ensuite sa va au frais pendant 1h.

    2.On récupère la crème pâtissière et on la place dans le bol du robot et on viens la détendre au fouet. On ajoute en suite le beurre pommade petit à petit, en fouettant jusqu'à se que la crème soit bien onctueuse.

    On a les brioches la crème mousseline et maintenant on passe au montage !sarcastic

    On coupe les brioches en deux, je poche ma crème mousseline et on referme le tout avec le petit chapeau !

     

    Elle sont pas trop cuti ses petite tropéziennes !

    J'espère que ma première recette vous a plu et si c le cas mettez moi un petit commentaire pour savoir si j'ajoute quelque conseils de mode comme trouver sa morphologie, comment trouver son style... Dites moi tout sa en commentaires et je vous dit bye bye !

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 25 Janvier à 16:54

    Ca à l'air très bon, merci du partage !

    2
    Mercredi 25 Janvier à 17:20

    de rien heureuse que sa te plaise !

     

    3
    Mercredi 25 Janvier à 20:23

    Superbe recette, hâte de voir la suite ! :)

    4
    Jeudi 26 Janvier à 21:26

    Merci ! Je compte en faire tous le mardi à 15h

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